Блины с томленой олениной в печи могут попробовать тюменцы в Ялуторовске

Блины с томленой олениной в печи и соусом из печеных овощей могут попробовать жители Тюменской области в ялуторовском кафе. Начинка – это шея оленя, которая готовится по технологии русской печи более 12 часов с разными кореньями и овощами из нашего региона.

“Блины, как традиционное блюдо русской кухни, с обычными начинками никого не удивляют. Гостям и жителям города хочется попробовать что-то новое. Поэтому мы решили оставить позиции, которые максимально приближены к сибирской кухне”, – сказал шеф-повар кафе Егор Серов.

Желающие также могут попробовать блинчики с моченой брусникой, обжаренными кедровыми орехами и сгущенным молоком.

“Правильно мочить бруснику меня научила моя бабушка. Свежая ягода дает очень яркий вкус, и у нее плотная кожура. А моченая брусника делает начинку нежной текстуры. Сочетание кислой ягоды, сладкой сгущенки и лесной запах орехов делает вкус блюда феноменальным. Такие блины можно сделать в домашних условиях”, – отметил Егор Серов.

Благодаря рецепту кафе заняло первое место в конкурсе “Лучшие блины Ялуторовска” в 2024 году.

Напомним, масленичная неделя в 2025 году начнется 24 февраля и продлится до 2 марта. С 3 марта верующие начинают соблюдать Великий пост.

Юлия Божок

Источник

Comments (0)
Add Comment