Блогер Андрей Даниленко с командой проекта "Своя еда" побывали в д. Иртышанские Юрты Тобольского района Тюменской области, где сняли очередной выпуск.
“Мы в гостях на удивительной ферме, где братья Янабаевы продолжают дело отца и деда. История преемственности поколений в сельском хозяйстве. Из практического: вы узнаете, как правильно выращивать герефордов, и почему их считают самой лучшей породой для Сибири. Здесь же расскажем о культуре, обычаях и конечно – кухне, сибирских татар”, – анонсировал выпуск Андрей Даниленко
В выпуске показали местные ферму и мечеть. А хозяйка – председатель местной религиозной организации – Халиля Шамакова рассказала о традиционной кухне сибирских татар, свадебных застольях, угостила тончайшей лапшой ручной работы и домашними пельменями, научила готовить баурсаки. Она поделилась семейным рецептом и даже открыла заветные слова, которые нужно приговарить при формировании лепешки. У Андрея Даниленко баурсак получился с первого раза, несмотря на отсутствие опыта в этом деле.
“Это потому, что вы – добрый человек. Даалеко не у все получается с первого раза”, – отметила Халиля Шамакова.
Евгения Тенегина