Динамические тренажеры и образцы боевой техники показали в ТВВИКУ

Современные образцы боевой техники, динамические тренажеры показали в День открытых дверей Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова 28 сентября.

Также гости встретились с командованием, познакомились с лабораторной базой, жизнью и бытом курсантов на экскурсии по объектам.

День открытых дверей начался с показательных выступлений спортсменов. Спортивные команды училища принимают участие на первенствах и чемпионатах города, области, в региональных соревнованиях, всероссийских первенствах, чемпионатах и кубках в рамках состязаний среди силовых структур и студентов, соревнованиях в структуре Минобороны РФ. Так, сборная команда училища по самбо сформирована в 2015 году. За десять лет подготовлено 16 мастеров спорта России по самбо, восемь мастеров спорта России по боевому самбо, два мастера спорта России по дзюдо. Самбисты, дзюдоисты, училища входят в основные составы сборных команд России, Вооруженных сил и Тюменской области.



Как сказал заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе, полковник Михаил Багров, спорт в жизни курсанта занимает большое место.

“Наши выпускники должны быть физически развиты, подготовлены, выносливыми. Даем возможность ребятам заниматься спортом профессионально, совершать достижения, побеждать в соревнованиях различного ранга и уровня, включая даже международные. У нас сформировано более 20 сборных по различным видам спорта, включая игровые, индивидуальные и киберспорт. Последний популяризуется в нашей стране. Мы, конечно, не отстаем. Наша команда выступает, занимает призовые места. У нас есть все необходимое, чтобы заниматься киберспортом”, – добавил он.



На встрече с командованием старшеклассники и их родители узнали, какие предметы они будут сдавать для поступления в училище. По словам Михаила Багрова, всегда служба в армии, в Вооруженных силах Российской Федерации – особо почетная роль молодых людей, будущих настоящих защитников, воинов. В ТВВИКУ дается прекрасная возможность для того, чтобы молодые люди получили образование – не только военное, но и гражданскую специальность.

“Сейчас инженер – очень востребованная специальность, а военный инженер вдвойне. Они очень нужны, важны для нашей Родины. Впоследствии курсанты, заканчивая училище, получают диплом о высшем образовании и продолжают службу в Вооруженных силах, могут реализовать себя в других силовых структурах и ведомствах, принести пользу обществу, стране, Отечеству”, – дополнил заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе.

В училище развито научное направление, а наука не может существовать без инженерного дела, убежден Михаил Багров. Курсанты и преподаватели занимаются различными разработками в сфере новых технологий, беспилотных летательных аппаратов, беспилотных баз.

“Наши курсанты и преподаватели внедряют свои разработки в жизнь для того, чтобы их впоследствии могли использовать все Вооруженные силы Российской Федерации в своей практике и при выполнении задач. Конечно, самое главное – выполнение наших инженерных задач с учетом всех новейших научных прорывов и инноваций. За последний год курсанты и преподаватели училища зарегистрировали более десяти рационализаторских предложений и разработок, а также патенты на полезные изделия в сфере беспилотных систем”, – заключил заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе.

Гостей провели по разным кафедрам. На одной из локаций им предложили освоить азы военно-полевой криминалистики. Бывает, что выпускников ТВВИКУ привлекают военные следователи для проведения определенных следственных действий, например, осмотра места происшествия. Курсанты учатся изымать и фиксировать “следы”.



В тренажерном комплексе специалисты обучают курсантов на динамических тренажерах инженерных машин, буксирно-моторных катеров, грузовых автомобилей. Здесь изучают систему управления техникой и порядок перед непосредственной посадкой на учебные машины. Тренажеры не подменяют настоящие машины, но помогают в учебном процессе.

Инна Пахомова

Источник