Начинающие сыровары из Тобольского района переняли опыт у тюменских коллег

Сыроварню "Петелино" в Тюмени посетили фермеры Мария Савчиц и Павел Козлов, которые планируют организовать производство сыра в Тобольском районе. Им показали технологические процессы изготовления различных видов сыра и дали рекомендации по упаковке продукции и расширению ее ассортимента, сообщает администрация района.

Мария Савчиц из с. Байкалово в начале 2021 года приобрела коров айширской молочной породы на средства государственной поддержки. Она откроет сыроварню с использованием молока с собственной фермы. Павел Козлов из д. Ломаева реализует инвестиционный проект по строительству козьей фермы с сыроварней, где планирует развивать еще и агротуризм.

Для развития дела начинающим фермерам пригодились советы опытных коллег и специалистов, в том числе по сертификации сыров. Такую консультацию они получили в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний.

"Для сельских предпринимателей важно выезжать за пределы своего хозяйства, обмениваться опытом с коллегами в своей сфере деятельности. Такие мероприятия, безусловно, только способствуют поиску новых точек роста на предприятиях действующих фермеров, стимулируют их к реализации новых инвестиционных проектов и созданию рабочих мест", – отметил глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.

Рабочую поездку в Тюмень для местных сельхозтоваропроизводителей организовал проектный инвестиционный офис Тобольского района. Муниципалитет участвует в программе "Акселерация инвестиционного профиля муниципальных образований", которую курирует советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева. Программа реализуется при участии регионального Инвестиционного агентства.

Источник

Comments (0)
Add Comment