Полезные и вкусные блюда разработали для межвузовского кампуса в Тюмени. Рецепты авторские, а продукты использованы местные – фермерские. Они обеспечат и прилив энергии, и усилят умственную деятельность.
“Использованы злаки, семена тыквы, льна. Это для мозговой деятельности и организма очень полезно. Использовались и наши фермерские продукты – местная утка, цыплята-бройлеры. А в красной рыбе содержится фосфор, он питает организм”, – рассказал автор рецепта, студент Государственного аграрного университета Северного Зауралья Денис Петухов.
Вместе с тем, при составлении блюд учитывалась не только польза, но и вкусовые предпочтения студентов. Сделали это из данных рынка и собственного опыта.
"В нашей пекарне часто берут пиццы, сладенькое что-то. Потому что постоянно идет мыслительный процесс и хочется что-то перекусить", – отметила студентка аграрного вуза Ирина Пьянкова.
Напомним, проект реализуется в рамках нацпроекта “Наука и университеты” Минобрнауки России по поручению президента РФ. Разработка проектной документации начнется в 2024 году.
Оксана Корнеенкова