Десерт из сублимированного тюменского пломбира создала компания "Грин Лайф" – резидент индустриального парка "Боровский". Кроме того, предприятие планируется выпускать сублимированные ягоды, грибы, овощи, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.
“Компания получила статус резидента индустриальных парков Тюменской области в 2022 году. Выстраивает сотрудничество с еще двумя предприятиями, которые работают здесь и будут поставлять сырье для нового производства. Технология завода уникальна для нашего региона, а продукция востребована в самых разных отраслях. Уже в мае оригинальный тюменский продукт будет продаваться на маркетплейсах”, – отметила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.
Объем инвестиция в первую очередь производства составил 400 млн рублей, где будет создано 40 рабочих мест. После запуска объем производства составит 100 т продукции в год. Проект реализуется при поддержке инвестиционного агентства Тюменской области.