Тюменские технологи улучшают производство рыбной продукции в Салехарде. Они провели первые исследования по определению показателей технологического нормирования на рыбоперерабатывающих предприятиях, сообщает тюменский филиал ВНИРО.
Специалисты сектора технологии рыбных продуктов работали совместно со специалистами технологических служб комбинатов. Количество отходов и потерь определяли на всех этапах производства копченной рыбной продукции из частиковых видов рыб: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.
Технологи отметили, что ямальские комбинаты используют прогрессивные технологии переработки рыбного сырья и современное оборудование. Это уменьшает потери и увеличивает выход готовой рыбной продукции.
По результатам комплексных работ ученые разработают материалы для актуализации норм выхода копченой рыбной продукции из водных биоресурсов внутренних водоёмов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.