Тюменским блогерам напомнили о регистрации каналов в мессенджерах и соцсетях

В январе 2025 года в силу вступил закон, по которому все каналы в социальных сетях и мессенджерах с аудиторией более 10 тысяч подписчиков обязаны зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора. Сделать это нужно в течение 10 дней после того, как канал достиг нужной отметки фолловеров. Заявление подаётся через сайт Госуслуги. После проверки и положительного решения о включении в реестр, владелец получает уникальную ссылку, по которой можно проверить наличие канала в перечне.

Что это даёт владельцу и читателям? Своим мнением поделился федеральный координатор “Молодой гвардии” по УФО Владимир Сбитнев.

“Для читателей это понимание того, что перед ними человек открытый, который не скрывает информацию, не делает непонятные вбросы. А если мы говорим о самих владельцах каналов, для них это огромный плюс. В первую очередь, это и открытость к читателю, и возможность показывать справедливую, честную информацию. Возможность заниматься определённой коммерческой деятельностью. Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре, они могут выставлять рекламу официально и открыто. Крупные компании заинтересованы работать с официальными источниками, а не заходить в непонятные анонимные каналы. Эту процедуру уже попробовали наши федеральные коллеги из "Молодой гвардии" и насколько мы поняли, она довольно простая. Зарегистрировать канал можно через сайт Госуслуг, даже из дома выходить не нужно”, – пояснил Владимир Сбитнев.

Источник

Comments (0)
Add Comment