Дамир Рахимуллин: «Когда увидел драку команда на команду, захотел играть в хоккей»

0 29

Недавно тюменский «Рубин» подписал контракт с нападающим 1998 года рождения Дамиром Рахимуллиным. В прошлом сезоне этот 22-летний игрок выступал за «Сочи» в КХЛ, а на уровне высшей лиги проводил матчи в составе «Тамбова». В общей сложности, в КХЛ Рахимуллин провёл 91 поединок, набрав 164 минуты штрафа.

– Я такой человек, моя команда для меня – это семья и за неё я всегда буду стоять, – подчеркнул Дамир. – Я не «тафгай» и не выхожу на лёд, чтобы драться. Но этому есть место в хоккее, потому что у нас мужской вид спорта. Тем не менее, главная моя задача – играть и приносить пользу команде.

Изначально вы были защитником, почему перешли в нападение?

– На одном из турниров я стал и лучшим бомбардиром, и лучшим защитником. Лет тринадцать мне тогда было. В каждом матче по две-три шайбы забрасывал. После этого меня и перевели в нападающие.

– Ваш отец, Ильдус Рахимуллин, был хоккеистом. Получается, вариантов, кем стать у маленького Дамира не было?

– Ну почему же. Сначала я вообще отказывался заниматься хоккеем. Родители не настаивали: не хочешь, так и не надо. Но однажды я пришёл к старшему брату на игру, и как раз произошла драка – команда на команду. После этого сразу сказал, что хочу играть в хоккей!

Почему отказывались?

– Даже не знаю. Маленький тогда был. Об этом мне вообще мама с папой рассказывали. Но из-под палки меня никто не заставлял играть в хоккей. Не понимаю родителей, которые насильно толкают своих детей в хоккей ради того, чтобы в будущем они зарабатывали много денег. Да, заработать можно, но для этого хоккей должен быть любимым делом.

Как возник вариант с «Рубином»?

– Я же был в ХК «Сочи», проходил предсезонную подготовку, но там не получилось, и перешёл в «Рубин».

Как проводите время на карантине?

– Тренируюсь, как и все ребята. Нам скидывают задания по интернету, и мы их выполняем. Ничего страшного, форму сохраним и ещё доберём, всё будет хорошо.

В «Рубин» уже приходили молодые игроки из клубов КХЛ, «выстреливали» и возвращались в сильнейшую лигу…

Безусловно, в КХЛ хочется вернуться, это лучшая игра в России, но сейчас я игрок «Рубина» и у меня несть планы стать в составе своего клуба чемпионом ВХЛ. Всё остальное – потом. Главное, показывать свой хоккей, помогать команде.

Дамир Рахимуллин: «Когда увидел драку команда на команду, захотел играть в хоккей»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =