Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

0 2

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

Далее в сюжете
За мясными полуфабрикатами из Казанского района приезжают клиенты из Ямала и Югры

Почти 13 тыс. тонн мяса произвели предприятия Тюменской области за пять месяцев 2022 года. Это на 5% больше, чем в 2021 году. Растут объемы у производителей кисломолочной продукции, сыроваров, мукомолов и пекарей.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своем Telegram-канале.

Как отметил глава региона, росту производства способствуют региональные и федеральные меры господдержки. Например, хлебопекарным предприятиям компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Размер субсидии увеличен с 2 до 2,5 тыс. рублей за тонну продукции.

“Важное условие: предприятия, которые получили компенсацию, должны продавать свою продукцию по фиксированным ценам. Таким образом, благодаря нашей поддержке выигрывают и предприниматели, и потребители”, – написал Александр Моор.

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания

Предприятия Тюменской области наращивают производство важнейших продуктов питания



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.