Российские спортсмены и ОКР поддержали Всероссийскую федерацию легкой атлетики

0 134

Российские спортсмены и ОКР поддержали Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Международная World Athletics собирается отказать россиянам в оформлении нейтрального статуса, если ВФЛА не заплатит вовремя штраф в пять миллионов долларов.

Комиссия спортсменов ОКР приняла решение поддержать ВФЛА в борьбе за права российских легкоатлетов. Об этом сообщает «Советский спорт», ссылаясь на пресс-службу Олимпийского комитета России.

Комиссию спортсменов ОКР возглавляет олимпийская чемпионка в фехтовании на саблях Софья Великая. Сегодня было проведено заседании в формате онлайн-конференции, по итогам которого был опубликован текст официального заявлении по поводу ситуации в легкой атлетике.

Вот, что там было сказано:

Сауны и бани в Тюмени

«Мы полностью поддерживаем обращение Комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики к руководству международных спортивных организаций, которое призвано еще раз обратить внимание на беспрецедентную ситуацию.

Право чистых спортсменов участвовать в соревнованиях является основой международного спортивного и Олимпийского движения. Однако на данный момент законное право российских легкоатлетов ставится в прямую зависимость от уплаты денежного штрафа со стороны национальной федерации. К ним применяется принцип коллективной ответственности за инциденты, к которым спортсмены не имеют вообще никакого отношения. Наконец, необъяснимы избирательность и критерии, по которым к участию в международных стартах предполагается допускать не более 10 чистых атлетов из России.

Мы считаем, что санкции за нарушения, допущенные руководством национальной федерации, не могут и не должны ущемлять базовые права чистых спортсменов и являться основанием для лишения их соревновательной практики».

В данный момент ВФЛА лишена статуса в международной федерации, а российские спортсмены могут выступать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе, однако World Athletics заявила, что они не смогут пройти процедуру оформления, если до 1 июля включительно не будет выплачен штраф в размере 5 миллионов долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =