Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

0 7

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод компания "Ягоды плюс" на своем производстве в индустриальном парке "Боровский". На предприятии сейчас перерабатывают черную смородину от отечественных производителей. Впрочем, российское здесь не только сырье, но и оборудование.

Процесс шоковой заморозки и оборудование журналистам региональных СМИ представил главный инженер "Ягоды плюс" Олег Бояринов во время пресс-тура к 100-летию Тюменского района.

"Все происходит при температуре минус 32 градуса. Сейчас перерабатывается смородина. При прохождении через камеру шоковой заморозки ягода замерзает и попадает на фасовку в холодильник. При этом используем наше отечественное оборудование", – рассказал главный инженер.

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью



Такой подход позволяет исключить или уменьшить простои при аварийных ситуациях. Импортозамещение является стратегией предприятия. Поэтому здесь используют и ключевое оборудование от российских производителей, и осуществляют переход на отечественное сырье. Смородина – из Башкортостана, а клюва – из Вагайского района, либо из Нижневартовского. Последнюю, кстати уже подготовили к фасовке и поставке в районы Тюменской области, Югры и Ямала.

"Начнется осень, и мы по традиции выедем на регулярные ярмарки по всей большой Тюменской области вплоть до Нового Уренгоя", – пояснил Олег Бояринов.

Клюкву и бруснику тюменцы покупают килограммами, а вот на севере Тюменской области предпочитают клубнику, голубику и смородину.

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью

Шоковую заморозку использует для сохранения полезных свойств ягод производитель под Тюменью



На предприятии готовятся к приемке урожая. В сентябре начнется сезон сбора белых грибов. А вот яблок от тюменских дачников, продукцию которых тоже принимают в переработку, в этом году будет не большое количество. Сказалась неблагоприятная погода в июне, когда во время цветения прошел мороз, а потом стояла жара без дождей, уточнил главный инженер.

На производстве летом подрабатывают старшеклассники. Они выполняют простую работу, для которой не нужна квалификация. Это и профориентация для молодежи, и формирование кадрового резерва, заверили на предприятии.

Оксана Корнеенкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.