Смотреть в глаза: тюменский эксперт назвал главные признаки свежести рыбы
Главные признаки свежести рыбы назвал эксперт из Тюменского района. Первое на что стоит обратить внимание, это цвет и прозрачность глаз.
"Они должны быть не мутные, такого живого цвета. Если они серые, помутневшие, то рыбу мы не берем. Дальше смотрим на упругость. Нажали пальцем, она обратно отскочила", – рассказал управляющий аквафермой "Рыбное подворье" Шамиль Магомадов.
Третье правило от рыбовода – надо осмотреть на жабры. У свежей рыбы они ярко бордового цвета. Если они серые, переходящие в белый цвет, то такой экземпляр не нужно покупать.
"Но если есть возможность, то покупайте живую рыбу. Сейчас во всех сетях ставят аквариумы и берете ее живую, не ошибетесь", – подчеркнул управляющий.
Отметим, на акваферме "Рыбное подворье" в Червишево в месяц производят более 1 тонны рыбы. На предприятии выращивают стерлядь, форель, осетра. Их в свежем и переработанном виде продают в собственном магазине. В этом году доставили самолетом 2,5 тыс. хвостов малька гибрида русского и ленского осетра РоЛо.
Оксана Корнеенкова