В Тюменской области произвели более 1 млн 200 тысяч кг мороженого

0 0

В Тюменской области произвели более 1 млн 200 тысяч кг мороженого

Более 1 млн 200 тыс. кг мороженого произведено в Тюменской области за 11 месяцев 2024 года. Производство не останавливается и зимой, сообщает региональный департамент АПК.

“Мороженое зимой – как горячий чай летом: так люди приходят к температурному балансу с окружающей средой. Ешь мороженое, и уже не так холодно. Кто-то делает это по наитию, а кто-то специально таким образом закаляет себя. Поедание мороженого можно сравнить с моржеванием”, – объяснили эксперты процесс поедания лакомства при минус 30 градусах.

Важно помнить: есть мороженое стоит небольшими порциями и в меру, иначе переохлаждение горла все-таки возможно и тогда может развиться инфекция.

Классический пломбир содержит животный жир, а он в два раза калорийнее белков и углеводов. А калории – это "дрова", которые греют организм. Кроме того, мороженое содержит витамины A, бета-каротин, D, D3, E, витамины группы B, а также макро- и микроэлементы (минералы). Витамины – это мощные помощники в борьбе с вирусами.

Мороженое, как и другие сладости, снижает уровень стресса, делает нас счастливее. В состав молочного десерта входит крайне полезная аминокислота L-триптофан, обладающая свойствами антидепрессанта. Это вещество участвует в реакции, приводящей к образованию гормона радости – серотонина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.