Никита Жульдиков: «В обычной жизни я веселый, а на льду – сосредоточенный»

0 142

Защитник тюменского ХК «Рубин» Никита Жульдиков поделился впечатлениями от ледовой тренировки.

Сегодня силовая тренировка была, много борьбы, единоборств, чтобы в тонус быстрее входили после длительной паузы, – подчеркнул новобранец сибирского клуба.

Это связано с тем, что придётся играть на площадках меньших размеров?

– Думаю, непосредственно с этим не связано, но площадки действительно становятся более компактными, хоккей ускоряется, решения надо принимать быстрее. С любой позиции могут забросить шайбу, поэтому защитникам нужно находиться ближе к нападающим. Над этим мы сейчас и работаем.

Сильно соскучились по льду?

Да, конечно соскучился. Первая тренировка на льду вообще получилась весёлая – ноги и руки не слушались, думалось не о том, о чём надо. Но сегодня уже получше, привыкаем. Здесь очень хороший коллектив, ребята дружные, на позитивной волне друг с другом общаемся, шутим. Если ходить грустными, можно не дожить до конца сборов.

Сауны и бани в Тюмени

– По манере общения вы напоминаете харизматичного защитника Станислава Тунхузина, который играл в «Рубине» в позапрошлом сезоне…

– Я с ним лично не знаком, но пересекались на льду, играли против друг друга. Стас в хорошем смысле слова задира на площадке, команду свою постоянно заводит.

– Вы такой же?

– В обычной жизни я весёлый, но на льду наоборот спокойный, сосредоточенный на себе.

Никита Жульдиков: «В обычной жизни я веселый, а на льду – сосредоточенный»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 2 =